深圳市尤润科技有限公司

销售热线:158-1686-9252
常见问题
公司新闻
常见问题 您当前的位置:首页 > 产品新闻 > 常见问题
去做保养,店里的员工老说要换变速箱油,这个要换吗?
来源: 发布时间:2018/9/13 14:20:23 浏览次数:1
  • 分享到:

首页 > 产品新闻 > 常见问题 导读】 每当我们去店里做保养的时候,店员总会建议我们更换“变速箱油”。换一次价格还不便宜,要一千多块钱,而且经常听人说可以终身免换的。老铁,变速箱油和机油是不一样…

       每当我们去店里做保养的时候,店员总会建议我们更换“变速箱油”。换一次价格还不便宜,要一千多块钱,而且经常听人说可以终身免换的。老铁,变速箱油和机油是不一样的,机油是针对发动机进行润滑,而变速箱油是对变速箱进行清洁。变速箱是传动系统。

变速箱

1、变速箱油的作用、种类和更换
       变速箱油是保持排档系统清洁的油类用品,起到润滑延长传动装置寿命的作用,具有抗低温于低温时也能进行极有效的润滑效果,在严苛操作条件下减少油品损失。

换变速箱油

        变速箱油也分为自动变速箱油和手动变速箱油,是根据变速箱的结构来划分的。自动变速箱油简称ATF(Automatic Transmission Fluid ),是专门用于自动变速器的油液,一般正常行驶情况,12万公里更换一次,恶劣行驶情况每6万公里更换一次;手动变速箱油一般称为齿轮油,按其质量水平,美国石油学会将汽车齿轮油分五档(GL-1~GL-5)。变速箱齿轮油一般正常行驶情况下2年或者6万公里更换一次。

手动变速箱油更换

2、为什么要更换变速箱油
       按照前文说的,变速箱油是保持排挡系统的清洁用品,那么如果长时间不换变速箱油,很容易造成里面的油液变浓,油压降低,润滑作用变差导致零部件磨损;冷车启动时会出现起步迟缓,还有可能出现轻微的打滑感,缩短变速箱的使用寿命。

变速箱也加油

       一般情况下,正常保养更换变速箱油是每40000公里更换1次或1年更换1次,一般首保时如果大家不注意4S店是不会主动给换的。大家切忌按照车辆保养说明上的明细进行操作,否则变速箱会因为累积大量杂质或金属削末进入油泵使泵油不畅,造成低速挂挡不畅的情况。

手动变速箱

3、不换油对汽车变速和油耗的影响
       当车已经行驶了一定里程数变速箱运行阻力加大,变速箱油路出现堵塞,电磁阀出现堵塞,有可能会导致部分油路压力不足,变档迟滞变慢,控制程序就会检测到压力不足进而加大油泵的输出功率,此时不仅增大油耗还会影响到变档,车速上也会受挫,出现轻微的迟缓,在公路上行驶的时候将是一个不小的隐患。

换变速箱油节省燃油

       行车安全最重要,现如今厂商越来越重视变速箱油,因为它是确保变速箱正常工作的重要因素,这直接关系着驾驶人的生命安全。那么车主自身也应该做好变速箱油的更换保养工作,不要当有一天,我们发现车子出现了大问题,到了维修店才知道,原来是没有更换变速箱油引起的,到时真是后悔莫及了。

      深圳尤润科技注册资金1000万,是一家为汽修企业提供全方位自动变速箱油等养护项目的企业,公司自动变速箱油型号齐全,入门门槛低,见效快,厂家设备零利润支持!


(来源:)
标签:

上一篇:抱歉暂无数据
下一篇:换挡困难与油品有关吗?离合器诊断需知

相关产品
  • 多功能自动变速箱油

    多功能自动变速箱油
  • 湿式DCTF双离合用油

    湿式DCTF双离合用油
  • 干式DCTF双离合用油

    干式DCTF双离合用油
  • ATF-8多功能自动变速箱油

    ATF-8多功能自动变速箱油
  • DCTF双离合干式用油

    DCTF双离合干式用油
  • DCTF双离合湿式用油

    DCTF双离合湿式用油
  • ATF-4自动变速箱油

    ATF-4自动变速箱油
  • ATF-5自动变速箱油

    ATF-5自动变速箱油
  • ATF-6自动变速箱油

    ATF-6自动变速箱油
  • ATF-7自动变速箱油

    ATF-7自动变速箱油